关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武铁十一发送旅客449万同比增9.2%,夜行高铁7、8两日将继续开行

发布时间:2021年10月07日20:55 来源: 极目新闻

极目新闻记者 潘锡珩

通讯员 孟立 陈龙

10月7日,国庆假期最后一天,探亲、旅游、商务旅客纷纷乘车返程,铁路迎来返程客流高峰。中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称武铁)预计当天共发送旅客71万人次,其中汉口、武汉、武昌三大车站将发送旅客25万人次。为方便旅客出行,武铁各站当天共加开旅客列车98列,同时将京广高铁、汉宜铁路、汉十高铁等繁忙线路上的67列动车重联开行提升列车运力。

武汉站(况才咏摄)

七天假期里,武铁不断完善客流分析系统,客运、运输、调度、车辆等部门和各客运站段根据客流大数据,按照旅客出行需求按照“一日一图”动态调整开行方案,共加开353列客车方便旅客出行,同时将至宜昌、襄阳、荆州等地的268列动车以重联开行的方式成倍提升每趟列车运力。七天时间,武铁117个客运车站共累计发送旅客449万人次,同比2020年增长9.2%。其中,汉口、武汉、武昌三大车站共发送181万人次,同比增长9.0%。

武昌站(陈俊摄)

从5日晚开始,武铁在武汉与北上广三地之间开行夜行高铁,夜间从武汉始发,次日凌晨从三地返回。据介绍,从前两日的客流情况来看,从武汉始发的车次满员开行,主要运送的是北上广来武汉的探亲和旅游客流。而凌晨从三地返汉的列车,旅客就少了很多。

汉口站(李沙摄)

十一假期结束后,武铁管内各站高峰客流将持续到10月8日,10月9日后预计逐渐趋于平稳。为满足旅客出行需求,10月8日,中国铁路武汉局集团公司继续加开信阳—北京西G4712次,汉口—襄阳东G9243次、武昌—荆门K5421次等8列客车提升运力。根据目前安排,夜行高铁7日、8日两天依然还将开行。

铁路部门提醒,具体列车开行情况可在铁路12306官方网站和手机客户端查询,假日期间火车站客流较大,请旅客预留充足时间,有序安检进站乘车。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像