关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

夜读 | 不过度迎合他人,活出真正的自我

发布时间:2021年10月07日23:26 来源: 新华社

名家画廊 | 居廉,中国近代岭南地区著名的国画画家,善画花鸟、草虫及人物,尤以写生见长。

不要为了迎合别人而忘了原本的自己。

生活中,有的人为了让自己更融入身边的圈子,首先考虑的都是他人的需求,隐藏自己内心的想法只为迎合他人。

虽然表面看起来很擅长社交,但却活成了别人期待的样子,丢掉了自己原本的样子。

一句话说:“不要为了迎合别人而忘了原本的自己。”

这个世界上有各种各样的圈子,有各种各样的人,不必因为向往,就不停地迎合他人。

一个忠于自己内心的人,才不会被各种情绪束缚,才能活成自己想要的样子。敢于做真实自我的人,在社交中往往可以表现得更加自信,从而摆脱焦虑,找到真正的快乐。

在与他人交往中,也不必过度追求完美。如果一个人在社交中,过于在意自己做得怎么样,别人又做得怎么样。结果是自己累,身边长期相处的人也会觉得累。

和别人交往时,我们每个人都希望自己表现得完美,然而不完美才是人生常态。

有时候,敢于接受自己的不完美,不过度去追求完美,既能使自己快乐,也能使他人快乐,这才是真正的智慧。

名家画廊 | 居廉

生活中,几乎每个人都可能出现“社交焦虑”的问题。

适度的焦虑,可以帮助我们在社交中保持分寸感,但过度的社交焦虑,却会极大阻碍我们的成长。

有一种成长,叫克服社交焦虑。克服社交焦虑,是一种成长型心态,它能帮助我们成长。

然而大多数人面对社交焦虑时,往往都是选择回避。因为这样做,可以缓解他们内心的焦虑和恐惧。

殊不知,回避它,只会让我们越来越损耗自己的能量,也会让我们越来越停滞不前。

没有人能成为一座与世隔绝的孤岛,拒绝社交并不是明智之举,久而久之就可能变得敏感脆弱、过分紧张。

焦虑本身并没有什么可怕,可怕的是一个人对待焦虑的态度。

一旦选择向焦虑认输,那它就会变成人生道路上的荆棘,阻碍人们前行。

面对社交焦虑,不要总想着对抗它,而是面对它,接受它,再克服它。

这不仅是一个人的认知提升,更是一个人的快速成长。

名家画廊 | 居廉

看过这样一段话:

“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”

世界那么美好,学会放下他人的期待,聆听自己内心的渴望;学会接纳人生的不完美,找到自己内心的快乐。

不必迎合他人,做真正的自己,世界的多样和美好,会一一呈现在你面前。

点亮“在看”,愿我们每个人,都能成为更好的自己。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像