关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

印尼通过税收改革法案 将提高富人所得税率

发布时间:2021年10月08日07:53 来源: 中国新闻网

中新社雅加达10月7日电 (记者 林永传)印尼国会7日通过税收改革法案,明年将提高增值税率和富人所得税率。

该税收改革法案规定,从2022年4月1日起,印尼国内商品及服务的增值税率将在从目前的10%提高至11%,并在2025年进一步调高至12%;取消此前企业所得税减免至20%的政策,明年企业所得税率仍维持在22%;个人所得税起征点由年收入5000万印尼盾提高至6000万;对年收入50亿印尼盾以上个人,其个人所得税率从30%提高至35%;对购买含碳商品或从事产生碳排放活动的个人或实体征收碳排放税。

印尼司法和人权部长雅松纳(Yasonna)在国会投票通过该法案后表示,自去年新冠疫情暴发以来,印尼国库已遭受重创,该项税收改革法案旨在优化税收结构、增加国库收入。

印尼政府预计,在2023年恢复预算赤字上限之前,该项税收改革法案的实施将增加国家财政收入。去年为应对疫情对经济社会的冲击,印尼国会暂时取消了“国内生产总值(GDP)3%”的国家预算赤字上限。(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像