关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本千叶县西北部发生6.1级地震 东京地区震感强烈

发布时间:2021年10月08日07:37 来源: 新华网

日本千叶县西北部发生6.1级地震 东京地区震感强烈

新华社东京10月7日电(记者郭丹)据日本气象厅消息,当地时间7日晚22时41分(北京时间21时41分),日本千叶县西北部发生6.1级地震,东京地区震感强烈,目前没有海啸风险。

据日本气象厅观测,此次地震震中位于北纬35.6度,东经140.1度,震源深度80公里,包括千叶县、埼玉县、东京都、神奈川县在内的整个东京圈震感强烈。

受地震影响,日本新干线多条线路暂停运营,东京都地铁全线暂停运营,羽田机场跑道全部封闭,目前均在检查是否有地震损害。

据日本媒体报道,东京都、千叶县多地出现断电,目前正在调查是否有人被困电梯里。此外,东京都多地水管爆裂,有路面出现积水。相关地区正在统计受灾情况。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像