关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

广州10月8日至20日对所有从省外来(返)穗人员实施核酸检测

发布时间:2021年10月08日07:39 来源: 央视新闻客户端

10月7日晚,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于第130届中国进出口商品交易会期间核酸检测工作的通告(第27号)。通告显示,为确保第130届中国进出口商品交易会顺利举办,明天起至10月20日对所有从省外来(返)穗人员实施核酸检测及查验措施。

全文如下:

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于第130届中国进出口商品交易会期间核酸检测工作的通告(第27号)

第130届中国进出口商品交易会(以下统称广交会)将于10月在广州举行,为确保本届广交会顺利举办,决定从10月8日至10月20日对所有从省外来(返)穗人员实施以下核酸检测及查验措施。

一、从10月8日0时至10月9日24时,所有从省外乘坐飞机、火车、客运班车等来(返)穗人员需提供“健康码”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。若无法提供,须在抵穗24小时内就近进行一次核酸检测。

二、从10月10日0时至10月19日24时,所有省外来(返)穗人员在登机、登车前需接受承运方核酸检测查验,出示48小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机、登车,对3岁以下婴幼儿可适当放宽。

三、对从14天内有本土疫情的省份乘坐飞机、火车、客运班车等来(返)穗人员,除持48小时内核酸检测阴性证明外,抵穗后须在机场、车站再进行一次核酸检测,并向居住地社区报告,接受后续健康管理措施。

四、各机关、企事业单位应查清职工外出情况,落实以下措施:省外返穗职工须持48小时内核酸检测阴性证明,对有本土疫情省份旅居史的,抵穗后需再进行一次核酸检测。住宅小区加强进入人员行程码查验,做好核酸检测指引工作。

五、各酒店、宾馆、旅店要查验入住人员健康码和行程码,首次登记入住的省外来(返)穗人员须提供48小时内核酸检测阴性证明。

六、48小时核酸有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间、列车计划到站时间、客车到站时间为准。

广州市核酸检测点可通过广州市卫生健康委网站查询

(http://wjw.gz.gov.cn/ztzl/xxfyyqfk/fktzgg/content/post_7418783.html)。

广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年10月7日

(总台央视记者 陈旭婷)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像