关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

国庆献礼,武汉大学生绘制多彩画卷

发布时间:2021年10月08日19:48 来源: 极目新闻

极目新闻记者 国倩

通讯员 谢佳 吴欣怡

这个国庆节,由共青团中央宣传部、全国少工委办公室主办的“永远跟党走”2021年中国青少年书法美术征集展示活动——百米长卷主题选拔第二站在武汉琴台大剧院举行,武汉工商学院艺术与设计学院和校团委组织19名学生现场绘制了“永远跟党走”主题画卷,向建国72周年和建党100周年献礼。

在活动现场,武汉工商学院的19名学生在艺术学院教师的指导下,细描构图、冲水调色、上色涂彩,齐心协力共同绘制画卷,雄伟的天安门、富贵大气的牡丹花、鲜艳的红丝带……经过一个半小时专心致志的绘画,一副展示祖国繁荣昌盛,反映当代青年学子“永远跟党走”坚定决心的美丽画卷展现在专家评委和观众们的眼前,获得了大家的一致好评。

中国青少年新媒体协会副秘书长王挺在现场观看了武汉工商学院学生创作的过程,对他们的作品赞不绝口,“画得不错,很有特色”。

“武汉工商学院学生的作品画面完整、主题清晰、元素丰富、色彩靓丽,向我们展示了他们扎实的绘画功底和良好的综合能力。”湖北省美术家协会会员陈建民赞叹道。

听了专家们的点评,武汉工商学院参赛选手王洋十分激动:“这个活动非常有意义,我们能够以手中的画笔为建国72周年和建党百年献礼,感到十分骄傲和自豪,请党放心,强国有我,我们永远跟党走!”

据了解,在本次活动开始之前,武汉工商学院舞蹈专业学生还为观众们带来了精彩的舞蹈表演《心愿》《站在草原望北京》。

据悉,为充分发挥文化育人作用,引导广大青少年书法美术爱好者通过艺术创作,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央宣传部从2001年起已成功举办中国青少年书法美术征集展示活动20年,每年近20万青少年报名参与,同时得到了中国书协、中国美协、中央美院及众多艺术家的鼎力支持,取得了非常好的社会效应。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像