关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

太湖世界文化论坛第六届年会开幕

发布时间:2021年10月12日16:57 来源: 中国新闻网

中新社安徽蚌埠10月12日电 (记者 吴兰)以“文明互鉴:共筑人类命运共同体”为主题的太湖世界文化论坛第六届年会12日在中国南北地理分界线上的城市——安徽蚌埠开幕。

当日,来自30多个国家和地区的近500位中外嘉宾线上线下参与此次年会。年会由开幕式、全体大会、并行主题论坛、专题对话等活动组成。与会中外政要、国际组织代表、驻华使节、专家学者等围绕文化多样性、“一带一路”等重大课题,以及疫情防控、生态建设、减贫、科技发展等具有全球挑战性的六大议题进行探讨和交流。

据介绍,本届年会直面关乎人类命运和世界发展方向的诸多重大时代课题,群策群力,凝聚广泛共识,为解答时代之问贡献智慧;呼吁各国人民加强互学互鉴,团结合作,共克时艰。

本届年会由太湖世界文化论坛作为主办单位,由阿塞拜疆共和国作为主宾对话国。由中国文学艺术界联合会、安徽省人民政府、中国人民外交学会、中国日报社、阿塞拜疆共和国盖达尔·阿利耶夫基金会、意大利全球合作基金会共同主办。

太湖世界文化论坛是中国创立的高层次、非官方的国际文化论坛。论坛自2008年创立以来,已分别在苏州、杭州、上海、澳门、北京举办了五届年会。(完)

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像