关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 省直快讯

为湖北经济提质降本增效 “湖北省产业供应链领军人才”第一期培训开班

发布时间:2021年10月12日19:04 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)消息(记者 黄康 通讯员 孙思宇)为推进湖北省供应链管理创新,10月12日,湖北省产业供应链协同创新公共服务中心项目第一期培训班在武汉开启,本次项目由湖北省科技厅直接领导,并在各相关政府部门的大力支持下开办,汇集了来自产业链上、中、下游的各个企业单位、各科研院所及相关行业主办部门的管理人员,共选出了105名参训人员,他们将于12日-15日,展开为期4天的培训课程。

培训会现场

活动现场,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长、国际采购与供应联盟亚太区主席、中国物流信息中心主任、党委书记蔡进、湖北省科技厅副厅长杜耘参与会议并致辞,湖北省商务厅市场处处长严天荣、湖北省科技厅发展计划处副处长金剑、湖北省交通运输厅客货处四级调研员副处长彭刚、黄石、孝感、宜昌物流中心主任,省供应链管理协会会长刘刚、武汉市物流协会等单位领导也参与会议。

参训人员正在认真听课

湖北省科技厅副厅长杜耘表示,湖北省产业供应链领军人才培训研修,是培养“百人百企”供应链人才行动计划的重要载体,也是一个崭新的省内供应链政、产、学、研平台,旨在整合和培育一批具有战略性思维的供应链专业人才。而湖北省产业供应链在管理理念、装备应用、资源整合与信息化建设方面有较大提升空间,很多企业家和有关管理部门都表达了对供应链协同创新的浓厚兴趣,并一致认为是实体经济提质降本增效的一剂良药!

第一期“湖北省产业供应链领军人才”参训人员

湖北省商务厅市场处处长严天荣也表示,供应链的健康发展与否,不仅影响区域的产业链发展质量与经济发展能力和水平,甚至影响到区域可持续发展。希望湖北产业链中的大中小企业,都要胸怀产业,并围绕自己所在的产业链,共同推动供应链生态圈的发展。

开班仪式之后,中国物流与采购联合会副会长蔡进便展开了以《现代供应链发展的新特征与新趋势》为主题的演讲。

据了解,本次项目将以两年的时间培育一批省级供应链管理领军人才为核心,为湖北省重点产业供应链管理创新及优化提供各项支持。


【纠错】编辑:唐荣

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像