关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

邀老年朋友欢度重阳 这些公园推出免费游园

发布时间:2021年10月13日09:17 来源: 武汉晚报

14日是重阳节,为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,邀请老年游客欢度重阳佳节,武汉这些公园景区推出了免费游园活动,还有丰富的文化活动。

免费游园

黄鹤楼公园:重阳节当天,60周岁及以上的游客凭身份证均可免票入园,请游客们先到购票窗口进行实名登记,再凭身份证入园。

园博园景区:凡持有老年证/身份证的游客(60周岁及以上,精确到月),重阳节当天可享受免费入园,陪同子女当天享受半价购票入园(不超过2人)。

中科院武汉植物园:凡持有老年证/身份证的游客(60周岁及以上),重阳节当天可享受免费入园,陪同家人当天享受半价购票入园(不超过2人)。

文化活动

黄鹤楼公园:1957年10月15日,武汉长江大桥建成通车,这座“万里长江第一桥”,是武汉乃至中国的历史标志性建筑之一。在通车64年纪念日的前一天,刚好是重阳节,“白云黄鹤是我乡”研学课程将邀请武汉桥梁博物馆专家,在黄鹤楼主楼讲述武汉长江大桥建成通车始末,并回顾武汉桥梁建设故事。课程还将结合重阳登楼敬老特别活动,邀请武汉市离退休干部在老年大学绘画班的学员共绘长江大桥与黄鹤楼。 时间:10月14日上午10:30-12:00

地点:黄鹤楼公园

中山公园:中山公园将于重阳节当日,开展“九九重阳日,百年中山情”主题活动。老年游客可以在现场享受拍立得免费摄影服务;游客只要吟咏出重阳节相关诗句,即可获赠香囊礼盒;黄鹤楼艺术团专业演员还将演奏《渔舟唱晚》《高山流水》等古琴曲目;还有书法表演、菊花茶品尝、免费量血压等服务。 时间:10月14日上午10:00-11:00

地点:松月轩(中山公园前区客服)

记者杨晓雨 通讯员江萌 徐志刚 李文璇 刘思佳

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像