关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

美国仇恨犯罪数量创新高

发布时间:2021年10月13日08:41 来源: 人民日报

美国仇恨犯罪数量创新高

美国联邦调查局近日发布的一份报告指出,2020年美国有记录的仇恨犯罪数量超过7700起,达到2008年以来最高水平。其中,针对非洲裔和亚裔美国人的袭击事件增幅最大。

该报告显示,2019年至2020年,针对非洲裔美国人的攻击从1930次增加到2755次,针对亚裔美国人的攻击从161次增加到274次。美国司法部长梅里克·加兰在一份声明中说,统计数据表明,针对非洲裔和亚裔的仇恨犯罪在增加,“这印证了我们在工作中以及从合作伙伴那里见到和听到的事情”。

美国有线电视新闻网报道指出,这项统计数据可能不够完整,因为联邦政府不会从地方检察官或法院收集仇恨犯罪相关数据。美国亚裔律师协会执行董事普里亚·普兰达雷认为,美国联邦调查局的报告只反映了针对亚裔仇恨犯罪的冰山一角,“仇恨犯罪的实际数量可能要多得多”。

美国《洛杉矶时报》报道说,美国对仇恨犯罪的定义很狭隘,每年有数以万计的仇恨犯罪没有被报告,被报告的小部分犯罪事件中又只有很少一部分被记录在案,联邦政府介入调查的案件更是少之又少。2005年至2019年,美国司法部调查了1800多起疑似仇恨犯罪案件,最终只对其中17%提起诉讼。文章分析称,仇恨犯罪统计数据难以描述美国种族主义现状。

得克萨斯基督教大学教授斯科特·仓重说:“否认种族主义是美国历史上的一个常见思路,今天依旧如此……反亚裔的种族主义行为逐渐被容忍或被正常化了。”

斯坦福大学副教授安东尼·安东尼奥表示:“美国针对亚裔的仇恨犯罪数量呈爆炸式增长,这不仅对相关群体造成威胁,在全国范围内都令人极为不安。”“制止仇恨亚太裔美国人组织”联合发起人之一、旧金山州立大学教授张华耀表示,仇恨犯罪只占亚裔社区所遭受歧视事件的一小部分。“我们需要一种全面的方法来解决出现在学校、企业、街头等各类场所的种族主义问题。”

(本报华盛顿10月12日电)

本报记者 李志伟

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像