关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

2022届上海高校毕业生首场线下综合招聘会在临港启动

发布时间:2021年10月13日11:57 来源: 东方网

东方网记者刘晓晶10月12日报道:今天,由上海市教育委员会主办,上海市学生事务中心和上海建桥学院共同承办的“无畏挑战 勇往职前——2022届上海高校毕业生秋季校园招聘会”在位于临港新片区的上海建桥学院举行。这也是上海今年面向应届毕业生的首场综合招聘会,标志着对上海2022届高校毕业生的集中就业服务正式启动。

近千家企业 2.5万招聘需求人数

据了解,本次招聘会汇集了中国商飞、上汽通用、上港集团、上海电气集团、上海医药集团等980家用人单位进场招聘,提供岗位2800余个,招聘需求人数25000多人。其中,长三角地区企业40余家,临港新片区单位80余家,重点单位160余家。

虽然风雨交加,活动进场学生数仍达14000余人。招聘会还采用“线上+线下”形式同步举行,无法到场的毕业生,也能在线同步求职,浏览招聘会所有单位的岗位信息,投递简历。

人才需求增长 应届生转变就业观念

从此次招聘用人单位的招聘情况来看,疫情常态化下企业用人需求高于去年。文化艺术IP内容运营商品源文华的招聘人员告诉记者,今年除了面向应届生提供岗位,该公司还以日薪的薪资方式为在校生提供“线上”实习岗位。

相比以往,应届生对薪酬待遇的要求和对岗位的预期更趋于理性。上海电机学院电气工程专业研三学生小张表示,在招聘会前更倾向寻投递研究岗位的高薪工作,在与企业面试交谈后,也愿意“先就业”再“择业”,降低自己的薪资期待。

共建生态圈 实现长三角地区”云应聘”

记者了解到,为实现2022届高校毕业生更高质量和更充分就业的目标,政企校多方强化强化政策协同效应,多措并举做好高校毕业生就业工作,积极扩大岗位供给。

上海市教委在就业工作方面主动对接,协同发展就业长三角一体化生态圈。除了与会长三角地区企业较往年有所增长,招聘会当天,还启动了长三角地区毕业生供需云平台。该平台融通了上海、江苏、浙江、安徽地区的就业信息数据(http://www.firstjob.shec.edu.cn/zp/csjzph/index.html),应届生可通平台投递简历,实现长三角地区”云应聘”。

上海市教育委员会副主任倪闽景表示,2021年的上海高校毕业生就业工作总体上保持了良好、稳定的状态,取得了不错的成绩。2022届高校就业工作拉开序幕,上海市将与其他兄弟省市共同促进2022届高校毕业生就业与企业人才需求双向对接,加强创新型人才在行业、领域、区域间优化配置。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像