关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

还在打赏假脸女主播?来看视频“变装秀”

发布时间:2021年10月13日14:03 来源: 天眼新闻

网络安全宣传周 | 还在打赏假脸女主播?来看视频“变装秀”

戴假发、加滤镜、开美颜、调特效……你真的了解屏幕背后的女主播吗?

近年来,随着互联网的高速发展,越来越多普通人开始借助短视频的风口成为红极一时的网络达人,也衍生出许许多多“假网红”。他们往往为了红做出一些令人感到匪夷所思的事情。

颜值博主一直都是最受追捧的主播,在这份产业的背后也产生了无数的“舔屏党”,高颜值、精致仙女妆容,几乎是直播必备。

随着直播行业的火热,很多APP里都会接入直播功能,大部分网红们也会进行直播,增加自己与粉丝之间的黏性。但在美颜加滤镜的加持下,你永远不知道你镜头后的网红真容如何?

近日,晋州市广播电视台抖音号发布了一则《假女人真主播,推产品刷礼物骗你没商量》的视频,浏览量直冲13万。

视频一出,网友不淡定了。

部分网友表示:“无欲则刚,不看也不刷。”

也有不少网友默默心疼榜一大哥:“心在滴血。”

有极少网友调侃:“什么直播软件,我也想去试试自己有多美。”

还有理性网友清醒一问:“下载国家反诈中心APP了吗?”

但无论是曾打赏或欣赏,这种行为都属于网络诈骗范畴,个人诈骗达到一定金额,即构成犯罪。

本期视频就带你看何为人生如戏,“变装秀”套路深似海。

贵州日报天眼新闻记者 周梓颜

视频素材来源 晋州市广播电视台抖音号

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像