关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

福建福鼎:6万亩黄栀子全面开采 加工企业马力全开

发布时间:2021年10月13日15:04 来源: 央视网

【丰收中国】福建福鼎:6万亩黄栀子全面开采 加工企业马力全开

央视网消息:栀子是福建宁德福鼎市的农业主要产业之一,每年的10月是栀子成熟的季节。这几天,当地种植户正忙着收获。

在福鼎市贯岭镇分水关工业园区的一家农产品加工企业里,每天都有许多农户将新鲜采摘的黄栀子运到厂区。栀农许启奏这天运来的1000多公斤的黄栀子,按照当日每公斤4.8元的收购价,进账5251元。

车间内,马力全开。成千上万的黄栀子由传送带送入高压蒸汽杀青机,然后进入烘干。加工企业负责人告诉记者,今年栀子采购时间比往年提早了大半个月,价格一路飙升。工人24小时“三班倒”加工生产,确保尽快将这批干果加工出炉,运往外地。

目前福鼎全市已种植栀子近6万亩,年产鲜花及鲜果6.06万多吨,鲜果产量占国内药用栀子70%以上的市场份额,6万多人从事栀子种植或加工,全产业链年产值7亿多元。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像