关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

【丰收中国】四川泸州:金秋蜜柚果飘香 正是丰收好时节

发布时间:2021年10月13日15:07 来源: 央视网

央视网消息:眼下正是柚子成熟的季节,在四川泸州市黄桷村,金灿灿的柚子挂满枝头,果园里柚香四溢。

在黄桷村的三红蜜柚种植基地里,一个个金黄的柚子挂满枝头,果农武正伟和朱章英夫妇正穿梭在柚子林间,采摘新鲜柚子。据了解,武正伟和朱章英早年在外务工,2016年,夫妻俩回到家乡承包了5亩土地种植三红蜜柚。300多棵柚子树,今年已经是柚子树挂果的第二年了。

近年来,随着泸州农业基础设施不断完善,吸引了更多像武正伟一样的在外务工人员返乡创业。仅黄桷村,农民工返乡创业发展了三红蜜柚、黑米、贵妃枣、金丝皇菊等特色农产品。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像