关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌中南路街开展“送演出进家庭”活动 为特扶老人搭建“不一样”的互助平台

发布时间:2021年10月13日22:03 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员刘贞)九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,让计生特扶家庭的老人度过一个温馨快乐的节日,10月13日,武昌区中南路街计生协联合辖区社会工作服务中心开展“一个人的剧场·不一样的精彩——中南路街暖心家园‘送演出进家庭’”活动。

武昌中南路街道暖心家园开展“送演出进家庭”活动 。  通讯员供图

活动前,计生协和社工细心收集老人们的兴趣爱好,组织文艺志愿者和暖心家园的特扶老人共同排练节目,为本次活动的顺利开展做足准备工作。

滑稽表演《济公》。  通讯员供图

13日上午,街道计生协和爱熙社工的工作人员及志愿者一行10人来到特扶老人万阿姨家中,献上一场别样精彩的文娱演出。表演以诗朗诵《我爱你,中国》开场,志愿者们饱含深情,用一首《老俩口学毛选》唤醒了老一辈人的回忆。“老头子,哎!老婆子,哎!你看咱们学哪篇?”听着熟悉的旋律,万阿姨开心地跟唱起来。

滑稽表演《济公》、黄梅戏《天仙配》、舞蹈《鸿雁》、《雁南飞》等节目轮番上演,赢得大家的阵阵掌声。伴随着《北京的金山上》的优美旋律,大家载歌载舞,共庆重阳佳节。

观看表演唱《学毛选》。  通讯员供图

一个多小时的表演笑声阵阵、掌声不断。表演结束后,大家围坐在一起,品茶谈心聊天。中南路街道计生协负责人亲切询问特扶老人的健康情况和生活近况,鼓励大家积极生活,安享晚年。

万阿姨感叹道:“我患有多种疾病,不方便经常到暖心家园参加活动,没想到街道计生协今天将这么精彩的一场表演送到家里,这真是我这辈子过得最有意义、最开心的一个重阳节!”

一起参加文艺表演的特扶老人陈叔叔、张阿姨也高兴得合不拢嘴,他们表示,以前都是在暖心家园唱歌跳舞自娱自乐,没想到今天的“送演出进家庭”活动为自己提供了一个展示的机会。今天回去还要加紧排练,争取把更精彩的节目送到更多的特扶老人家中。

暖心家园负责人介绍,“一个人的剧场·不一样的精彩‘送演出进家庭’”活动是中南路街暖心家园2021年的创新服务项目,其目的就是让移动微剧场走进特扶人员的家中,让身患疾病、行动不便的特扶老人们近距离观看“自己人表演”的节目,感受党和政府的关怀温暖。同时为有文艺特长的特扶志愿者搭建奉献展示的平台,努力形成志愿服务经常化、制度化的良好局面。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像