关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

潜江市举行2021年重阳登高健步活动,近千名老人参加

发布时间:2021年10月14日11:39 来源: 极目新闻

极目新闻记者 路鸣

通讯员 罗珊珊

为迎接重阳节,增强老人的健身意识,10月12日,由湖北省老年人体育协会组织发起、潜江市老年体协和潜江市体育总会联合主办的2021年湖北省老年人重阳登高健步活动潜江分会场活动在紫月湖公园举行。来自市内的30支队伍、近1000位老人以健步走的运动方式相聚。

活动现场,来自市老年体协各专项委员会的会员们带来了精彩表演——大鼓表演《中国龙》拉开表演帷幕, 太极功夫扇《中国功夫》、广场舞《喜欢我的妈妈吔》、柔力球,健身操、空竹等广大老年群众喜闻乐见的体育节目轮番上演,给老年健身爱好者提供了交流展示的平台,丰富了广大老年人群的文化体育生活,展示了我市老人的精气神。

文艺展演结束后,健步走活动正式开始。现场老人们情绪高昂,迈着矫健的步伐,昂首挺胸,大步向前,沿着公园步道进行健步走,一边享受沿途风景,一边感受着健步带来的快乐。

老人们掩饰不住内心的兴奋与开心,有的满面笑容、精神抖擞,有的健步轻快、身体灵活,有的闲庭信步、交谈甚欢,一边拍照一边赏景。1小时左右的路程,老人们分享着自己生活中的开心事,欢声笑语,形成了一道亮丽的风景线。

“这次活动非常有意义,既让我们锻炼了身体、放松了心情,又增强了我们的低碳环保意识,而且演出也非常精彩,我们都很开心!”园林街道建设街社区居民关林芝说。

近年来,作为简便易行、容易参与、最受认可的健身项目,健步走在潜江市得到了广泛重视,“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、动出幸福”的健步走理念已经深入人心,充分展现了潜江市老年人爱运动、健康向上的精神风貌。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像