关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

女童突发高烧抽搐,交警火速救援送医

发布时间:2021年10月14日12:10 来源: 极目新闻

极目新闻记者 吴昌华

通讯员 段菲

10月12日晚高峰时,一名女童高烧不退,发抖抽搐,急从武汉新洲区赶往位于硚口区的同济医院救治,江岸区交通大队快骑机动队队员接到警情后,以警用摩托车开道,在最短的时间内将求助车辆护送到院。

12日晚17时许,正在解放大道黄浦路执勤的江岸区交通大队快骑机动队队员郑启明接到大队指挥室指令,阳逻一名女童高烧不退,发抖抽搐,急需送至武汉市同济医院救治。情况紧急,郑启明第一时间与求助人取得联系,约定好在解放大道二七路轻轨站汇合后便匆匆向汇合点赶去。

考虑到当前正值晚高峰时期,沿路车流量较大,郑启明立即联系指挥室,通过电台实时了解沿途道路交通情况。与求助车汇合后,郑启明驾驶警用摩托车一路鸣笛开道,提醒前方车辆让道,迅速打开生命通道,仅耗时不到十分钟,便将求助车辆护送到医院。

到院后,郑启明一路引导联系医生救治。此时,年纪5岁的小女孩似是感受到了交警叔叔带来的安全感,抽搐症状慢慢缓解,安静地躺在交警叔叔的怀抱中,不哭也不闹随后,小女孩被送至病房救治。救治医生表示,小女孩突发高烧不止且全身抽搐,如果没有及时得到治疗后果将不堪设想,幸好送治及时,小女孩目前已脱离危险。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像