关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

波兰发行30亿元人民币三年期熊猫债

发布时间:2021年10月14日15:32 来源: 新华网

新华社华沙10月13日电(记者张章)波兰财政部13日发表声明说,波兰当天在中国银行间债券市场发行价值30亿元人民币的三年期熊猫债。

声明说,这笔熊猫债当天获得30亿元人民币认购,最终债券票面年利率定为3.20%,缴款清算日期为15日。

这是波兰政府第二次发行熊猫债。2016年,波兰在中国银行间债券市场成功发行价值30亿元人民币三年期熊猫债。这笔债券是波兰首次发行人民币计价的国债,也是欧洲首个主权国家进入中国市场发行的熊猫债。

熊猫债是指境外机构在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像