关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉文旅志愿者陪抗美援朝老战士过重阳

发布时间:2021年10月14日15:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员武旅信)10月13日,武汉市文旅志愿者服务总队举办“我们的节日·重阳——九九重阳致敬老兵”关爱退役军人志愿服务活动,邀请退役老兵前往武汉花博汇参观。

在武汉文旅志愿者及家人的护送和陪伴下,89岁高龄的抗美援朝英雄吴克权首次来到武汉花博汇景区,畅游花海、观看皮影戏,享受幸福、宁静的时光。

据家人介绍,吴克权平时很少出门。这次出游,老人还郑重地将两枚抗美援朝纪念章佩戴在胸前。

七十多年前,年仅十八岁的吴克权义无反顾地加入中国人民志愿军入朝参战,他亲身经历过惨烈的上甘岭战役,为了守卫祖国人民与敌人浴血奋战。回国后,他常常向儿女们讲述当年的烽火往事,回忆那段艰辛却难以忘怀的火热岁月。

“我们是从小听着父亲讲朝鲜战场上的故事长大的,现在越来越多的年轻人也开始了解抗美援朝的这段历史,希望有更多的年轻人能够继承和发扬志愿军精神。”每当向人讲起父亲抗美援朝的经历,吴建波眼中都会流露出敬意。

在志愿服务的过程中,文旅志愿者们认真聆听红色故事。“看似是我们在做志愿服务,其实,我们听了爷爷的故事之后,更被志愿军这种远离自己的国土家乡,以身躯为笔、以血肉为墨的精神所感动。同时,我们也想让爷爷感受到现在武汉的更新与发展,感受到现在年轻人的变化。”志愿者陈艳青说。

据悉,“我们的节日”系列活动,是武汉文旅志愿者服务总队长期开展的专项旅游志愿服务活动。以传统节日为契机,武汉文旅志愿者大力弘扬中华传统文化,推动城市文旅发展。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像