关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉川江池社区举行敬老节活动 16名高龄老人集体庆生

发布时间:2021年10月14日19:45 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员廖欢、李亚婷)10月14日上午,武汉军山街川江池社区联合车都集团开展第二届“熠熠夕阳红 浓浓敬老情”敬老节活动。社区为16名80岁以上的老人集体庆生。

活动现场。通讯员供图

活动当天,社区的老寿星们在家人陪伴下早早地就来到了社区新办公大楼,社区为每位老人送上鲜花。当天也是该大楼建成交付使用后,开展的第一场活动。来自老年协会的成员为老寿星们深情演绎《敖包相会》、《洪湖水浪打浪》、《九月九,我们来登高》等曲目,让活动现场其乐融融。

活动现场。通讯员供图

“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐......”活动中,社区工作人员一边哼唱着生日歌曲,一边将点满蜡烛的生日蛋糕缓缓的移至活动现场。16位老寿星在大家共同祝福声中许下生日愿望,气氛温情融洽,充满欢乐。

90岁姚贤舜老人拿着蛋糕动情地说:“我是才过来这边跟着女儿住的,来这里后给了我两点最大的感受,一是社区环境卫生好。二是与我之前社区相比,这个社区更有生机更有活力,感谢社区!”

活动现场。通讯员供图

“好久没这么热闹过了,我今年85岁了,我是一个人住在这里,孩子们都在外地,社区工作人员隔三差五对我嘘寒问暖,我感到很温暖,像家人一样的对我,社区真的太用心了,尤其这样的活动确实很暖心,作为川江池社区的居民,真的是很幸福。”独居老人陈天佑说道。

老人们一边品尝着水果、点心、蛋糕,一边拍美照拉家常,一个个洋溢着幸福的笑脸。社区负责人喻志玲表示,今后,社区将通过更多形式多样、富有实效的敬老主题活动,增加对老人的敬爱之情,激发大家孝老爱亲的内在自觉,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来,让爱老敬老传统美德代代相传。

【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像