关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

美疫苗加强针计划持续推进 约700万民众已接种

发布时间:2021年10月14日18:46 来源: 中国新闻网

中新网10月14日电 据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫披露,自辉瑞新冠疫苗加强针获批接种以来,已有约700万民众接种了加强针。过去3周中,超三分之一符合接种资格的老年人已经接种。

据报道,白宫新冠小组协调人齐恩茨(Jeff Zients)在13日的简报会上表示:“我们的(加强针)项目有一个强有力的开始,并继续加速。”

目前,加强针只批准给65岁以上者、长期照护机构居住者、以及因为职业或身体状况而面临更高感染风险的其他成年人。不过,拜登政府一直在敦促监管机构进一步扩大适用范围。

78岁的美国总统拜登9月27日在白宫公开接种新冠疫苗加强针。

除此之外,监管部门近期还将就其他种类新冠疫苗加强针、12岁以下儿童接种新冠疫苗等一系列重要议题做出决策。

齐恩茨在简报会上还表示,白宫推出的强制疫苗政策让一些大企业的疫苗接种率上升多达20个百分点,一些企业已有超过90%的员工完全接种了疫苗。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像