关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

辽宁通报高速养护车向水源河倾倒泥沙碎石:罚款20万,责任人被移送警方

发布时间:2021年10月14日17:35 来源: 极目新闻

极目新闻记者 张万军

10月14日,辽宁省绥中县环保局工作人员向极目新闻记者,通报了此前“多辆京沈高速公路养护车辆向当地的饮用水源地六股河中倾倒泥沙碎石”的处理结果:相关责任单位被罚款20万元,相关责任人被移送公安机关处理。

9月24日,网友在某短视频平台上发布的视频显示,辽宁省葫芦岛市绥中县京沈高速六股河大桥上,一辆工程车辆正向六股河中倾倒大量粉末状的灰色物质,倾倒过程中扬起阵阵灰尘。车辆旁边不远处,一名身穿黄色衣服的男子站在旁边,附近不远处,还有一辆皮卡正拉着警报提醒过往车辆注意安全。

发布视频的网友称,此事发生在9月22日中午,倾倒不明物质的车辆疑似高速公路的养护车辆,先后有7、8辆车做出此举,倾倒到河中的物质疑为垃圾,而六股河是当地居民的饮用水水源地。

当日,极目新闻记者向绥中县环保局及辽宁高速投诉热线反映了相关情况,两个部门均表示会进行调查。

10月14日下午,绥中县环保局一名工作人员告诉极目新闻记者,环保部门接到举报后对此事进行了立案调查,经调查确认,当时在高速公路上维护道路的工程车在清扫了试车道上的泥沙和碎石后,没有返回到作业地处理,而是从桥上将泥沙碎石直接倾倒进六股河中。这种行为违反了《水污染防治法》,环保部门已经责令责任单位对倾倒的物质进行了清理,消除其影响,还有多个部门对责任单位进行了联合执法。环保部门对责任单位予以罚款20万元的行政处罚,并将相关责任人移送公安机关处置。

此前报道:

辽宁一高速桥上工程车朝水源地倾倒不明物,当地环保部门已介入​

【纠错】编辑:刘建维
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像