关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

就在月底!武汉直飞林芝

发布时间:2021年10月14日17:35 来源: 湖北发布微信公众号

就在月底!

武汉开通中部首条直飞西藏林芝航线

每周四班

武汉出发3小时20分抵达林芝

武汉天河机场将于

10月31日冬航季起

开通直飞西藏林芝的航线

该航线由四川航空公司执飞

航班时刻为每周四班

(周二、周四、周六、周日)

武汉起飞时间09:50

13:10抵达林芝

林芝起飞时间13:30

17:05抵达武汉

林芝机场为高高原机场,受自然条件等诸多因素限制,对时刻、机型等都有很高要求。为促成该航线的开通,今年3月份,武汉市交通运输局、湖北机场集团就开航事宜加强与林芝市政府的沟通,并达成通航合作意向。国家民航局中南地区管理局在武汉机场起降航班时刻上给予大力支持,最终确定在2021年民航冬航季正式开通武汉-林芝航线。此后,经与可执飞高高原机场的多家航空公司洽商,最终确定由四川航空执飞此航线。

武汉-林芝航线将与之前开通的武汉-拉萨航线形成赴藏的“双向通道”,为武汉与藏区两地人民搭建起一座畅通的“空中桥梁”,为增进两地人民的互助和交流创造有利条件。

林芝位于藏南地区,是西藏海拔最低,气候最温暖湿润,生态环境最好,生物多样性最典型的旅游区,是进藏旅游的最佳适应平台和目的地,地处大香格里拉生态旅游区腹地。在林芝可春赏桃花,夏沐林海,秋观红叶,冬享暖阳,放眼林芝这块富饶之地,到处都是绿色的世界。

2005年由中国国家地理杂志社发起的“中国最美的地方”评选活动,西藏11处景观榜上有名,林芝则独占了峡谷、雪山、瀑布、冰川、森林五大类“中国最美”殊荣。

来源:湖北发布、湖北广电融媒体新闻中心

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像