关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

《水》《歌》《梦》三个篇章,浪漫唯美!武汉市第十一届运动会开幕

发布时间:2021年10月18日11:09 来源: 湖北日报

2021年10月17日晚,赛期10天的武汉市第十一届运动会在武汉临空港经开区(东西湖区)开幕。声光影结合,音情貌并蓄,五环体育中心上空一片绚烂,这是市运会历史上首次在晚间举行开幕式。从市运会筹备专班获悉,本届市运会的比赛项目、参赛选手等也创历届新高。

本次开幕式文体展演主题为“筑梦之路”,分《水》《歌》《梦》三个篇章,用浪漫、唯美、大气、律动的歌舞阐释城市魅力,书写时代答卷。其中《在水一方》铺展出武汉的柔美与磅礴,俯瞰之下带给你惊喜;《夯基兴业》记录着“云梦泽”变“谷粮仓”的美丽蝶变;《大地飞歌》描摹着武汉的成长故事与奋斗足迹;《梦想之光》展现出武汉追梦逐风的豪情。随后23支代表团依次入场,全市人民共同见证激动人心的时刻。

据悉,本届市运会设置青少年体育类39项、成年人体育类34项共73个项目,东西湖将承办6项青少年类比赛项目和3项成年人类比赛项目。武汉五环体育中心作为开幕式场馆,也将承办多项青少年类、成年人类比赛项目。

武汉市运动会是4年一届的市级综合性运动会。2017年,在第十届市运会闭幕式上,东西湖接过会旗,成为武汉市第十一届运动会承办区。四年来,围绕“创新、开放、绿色、节俭”的总体要求,通过高质量、高标准、高水平做好市运会各项筹备工作,东西湖力争把武汉市第十一届运动会办成高水平、有特色的体育盛会。

(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 彭辉 摄)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像