关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“出海”再添新航道!26日,武汉开通至韩国直达航线

发布时间:2021年10月18日21:38 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端10月18日讯 18日下午,记者从武汉市“中韩直航航线开通试运行专题协调会”获悉,本月26日,武汉将开通至韩国釜山港直达航线。

据介绍,武汉港至韩国釜山港直达航线,在原有武汉至日本江海直达航线基础上进行延伸,由“华航汉亚1”和“华航汉亚2”执行运营。

10月26日,“华航汉亚1”将从阳逻港出发,预计10月30日抵达韩国釜山,11月1日抵达日本门司,2日抵达大阪,3日抵达名古屋,7日抵达江苏泰州,9日返回阳逻港。

“华航汉亚2”预计于11月3日从阳逻港出发,分别抵达日本名古屋、大阪、门司后,12日抵达韩国釜山,并于16日返回阳逻港。

湖北中外运船务代理有限公司相关负责人介绍,新航线首航出发预计总装载量为450个标箱,在原来基础翻倍。

记者另获悉,为了加快推进武汉直航工作,武汉新港管委会和湖北省港口集团联合启动再建两艘500箱级汉亚直达集装箱船舶,预计今年底完成船舶建造全部招标工作,2022年开工建设,当年投入运营。

湖北省港口集团旗下华中港航物流集团董事长朱从先介绍,增加的两艘集装箱转投入运营后,可以实现每周一班。

据了解,韩国是中国第五大(2020年)对外贸易伙伴,中国已经连续17年作为韩国第一大对外贸易伙伴。

据介绍,湖北目前有50多家韩国企业,武汉至韩国直达航线的开通,必然推动韩国在湖北企业的快速发展,助力中韩交往更加密切,促进两地经济高质量发展。

武汉新港委负责人介绍,武汉至韩国直航航线是长江中上游地区首条直达韩国的班轮航线,标志着武汉又开启一条对外贸易的新通道。武汉直达韩国江海直达航线,是加快武汉与韩国两地“一带一路”国际物流合作的重要举措,有助于落实国家“一带一路”、长江经济带战略构想。以促进中韩经贸深度合作并向长江中上游地区及中国内陆延伸为基础,打造中西部对外开放新高地,构建起以武汉为支点,横跨东亚-中亚-欧洲的国际运输新通道,提升我国中西部与韩国经贸合作,拓展贸易门类,形成中韩合作新领域。

(长江日报记者汪文汉 通讯员黎云 胡卉卉)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像