关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

11国在华外交官使团来汉打卡 为武汉美景美食点赞

发布时间:2021年10月19日07:29 来源: 长江日报

智利大使(左四)与游客在黄鹤楼公园合影。

长江日报讯(记者刘航 通讯员江朝)10月18日,文化和旅游部国际交流与合作局组织外国驻华使馆部分大使、负责文化和旅游事务的外交官使团来到黄鹤楼公园,开展“发现中国之旅——魅力长江”活动。登临黄鹤楼一览三镇风光、品尝“黄鹤楼雪糕”,外交官们纷纷为武汉的美景与美食点赞。

据悉,10月17日晚在华外交官使团抵达武汉后,活动行程首站来到“知音号”,使团一行24人欣赏长江首部漂移式多维体验剧,感受武汉深厚的文化底蕴。

在“知音号”上,随着一声汽笛长鸣,演员们开始穿梭于游客之间,在华外交官们瞬间“穿越”回上世纪初的老汉口。码头复古的霓虹招牌,穿梭着卖报的小童和卖力吆喝的小贩,还原着最原汁原味的码头风貌。使团成员们纷纷拍照记录下这一难忘时刻,体验百年老汉口风情,感受大武汉旅游名片的魅力。

“来武汉的首站就惊艳到了外交官们,他们都对‘知音号’给出了极高评价,表示很愿意向朋友分享这次武汉之行。”据随行陪同的中国旅游集团何先生介绍,本次使团包含来自泰国、马耳他、智利、阿根廷、埃塞俄比亚、朝鲜、马尔代夫、摩洛哥、南非、坦桑尼亚、塞拉利昂等11国驻华大使馆外交官,本次文化和旅游交流合作,是他们感受当代武汉发展变化与城市魅力的绝佳契机。

据了解,在华外交官使团本次在武汉的行程还包括游览东湖绿道,乘坐东湖游船,10月19日将参观辛亥革命博物馆、武汉城市规划展览馆,深度触摸武汉的各个城市文化符号,全面推动文化交流与合作,共同谋划旅游行业恢复发展。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像