关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

贵阳云岩金关街道:开好院坝会 解决大民生

发布时间:2021年10月19日10:04 来源: 贵州日报

“听说没有?街道干部要来开院坝会,我们有什么不顺心、不如意的事都可以面对面跟他们说。”“是街道党工委书记召集开的会,已经开了一小会儿了,现场提出的问题都给解答了。”

日前,贵阳市云岩区金关街道蔡家关村委会的院坝会深受群众关心。

为进一步解决群众难题,金关街道党工委牢牢抓住开院坝会这一有效做法,由党工委书记、村(居)书记深入辖区两村四居,与辖区群众一起学习交流、探讨工作、解决难题,用小小的院坝会来解决大民生。

“征拆工作中施工车辆带来了灰尘污染,能不能帮我们解决一下”“我们村还是要多加几个垃圾箱,扔垃圾要走很远才能到垃圾站,很不方便”“学校旁边可以加装护栏吗?学校就在马路边上,娃儿放学安全隐患真的很大”……

在院坝会的讨论中,辖区群众提出了自己的想法,街道、村(居)干部一边听,一边耐心解答,思考商量解决办法。现场能解决的问题,现场进行答办;不能现场解决的,均认真记录在册,形成工作台账,并交办给相关部门,敦促尽快落实解决,以实际行动打通为民服务的“最后一公里”,让院坝会成为为群众办实事、办好事的办公会。

截至目前,金关街道共召开院坝会10余场,通过院坝会收集群众意见30余条。

“群众的事情群众说了算,大家的事情大家商量着来。院坝会的召开,能让我们面对面、心贴心地听民声、答民问、解民忧、话发展。”金关街道党工委书记王于恒说,金关街道上下着力为群众解决涉及公共设施、矛盾纠纷、民生保障等方面的困难和问题,通过“聚拢一群辖区人、找出一批极难题、解决一筐辖区事”,将金关打造成群众暖心、安心、放心、舒心的幸福街道。(记者 罗秋红)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像