关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

东京山手线内环因涩谷站施工将于本周末停运2天 史上最长

发布时间:2021年10月20日16:07 来源: 人民网-日本频道

人民网东京10月20日电(吴颖)JR东日本公司日前发布消息称,由于东京都内的山手线内环涩谷站站台实施改扩建工程,山手线的池袋站至大崎站区段(内环)将在10月23日、24日全天停运。这是该公司自1987年成立以来,旗下线路因施工停运时间最长的一次。

受施工影响,山手线的外环运力也将下降4成左右,因此JR东日本公司呼吁民众选择其他路线或出行方式避开涩谷站。据该公司介绍,这次计划将该站台拓宽至5米左右。与此同时,其线路也将移至埼京线的站台一侧。该工程是为了缓解山手线站台的拥挤,并提高换乘时的便利性。

据悉,由于拆除站台的电气设备、移动镇流器等的工程量比较大,仅在夜间施工无法确保工期,所以这次改扩建工程将从22日末班车后开始,一直持续至周日,以避开工作日的拥挤时段。在23日的首班车到24日的末班车期间,JR东日本计划将山手线外环(大崎站-涩谷站-池袋站间)的电车车次减少至平常的6成,不停运的内环区间(大崎站-东京站-池袋站间) 电车车次减少至平常的3成左右。从25日起,山手线将全线恢复正常运行。

这次施工是涩谷站自2015年开始的改扩建工程的一部分,预定到2027年全部竣工。目前,山手线涩谷站的内外环站台被分隔开来,整体工程竣工后,两个站台将合并为一处。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像