关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

巴以东耶路撒冷冲突造成至少49人受伤

发布时间:2021年10月20日16:16 来源: 中国新闻网

中新社北京10月20日电 综合消息:据半岛电视台报道,近期以色列警方与巴勒斯坦人在东耶路撒冷多次爆发冲突,截至19日已造成至少49人受伤,另有数十人被捕。

据报道,19日是伊斯兰教重要节日“圣纪节”。从18日开始,就有大量巴勒斯坦人在东耶路撒冷的耶路撒冷老城大马士革门附近集会,公开举行庆祝活动。其间,有部分巴勒斯坦人向以色列警方及过往公交车辆吼叫并投掷石块和水瓶,此类过激行动导致以色列警方与巴勒斯坦人爆发冲突。

当地媒体发布的照片显示,以色列警方使用警棍、催泪瓦斯、震撼弹、橡胶子弹攻击并逮捕巴勒斯坦人。而据半岛电视台采访的现场民众称,警方的攻击波及了大量无关民众,一些无辜路人遭到殴打和控制。

巴勒斯坦红新月组织表示,其在冲突中救助了17名受伤的巴勒斯坦人,其中10人已被送往医院。以色列警方发表声明称,迄今已逮捕至少22名嫌疑人。

报道称,今年4月和5月,巴勒斯坦人在大马士革门附近地区频繁与以色列警方发生冲突,原因是以色列警方决定在该地区设置路障,阻碍了巴勒斯坦人集会,这一系列冲突最终成为巴以军事冲突的导火索。

另据美联社报道,以色列19日宣布向在约旦河西岸居住的约4000名巴勒斯坦人提供合法居留权,这些人已经在当地生活多年,但一直没有得到以方许可。以色列国防部长本尼·甘茨在社交媒体上表示,此举是一种“人道主义姿态”,也是“在约旦河西岸加强经济并改善巴勒斯坦人生活政策的一部分”。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像