关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本10月19日新增确诊病例372例 单日新增继续呈减少趋势

发布时间:2021年10月20日16:28 来源: 人民网-日本频道

人民东京10月20日电(吴颖)据《朝日新闻》报道,10月19日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例372例,新增死亡病例27例。其中,大阪府新增确诊病例83例,为日本单日新增最多的地区。此外,福岛县、熊本县等8个县当日无新增确诊病例。

日本厚生劳动省统计的数据显示,截至10月18日,日本现有重症病例294例,连续41天呈减少趋势。

19日,东京都新增确诊病例36例,连续三天低于50例。当日新增死亡病例13例。按照东京都的判定标准,使用人工呼吸器或体外膜肺氧合器(ECMO)的重症病例现有26例,与前一天相比减少了5例。东京都的现有重症病例数时隔大约1年再次降至30例以下。

对此,东京都知事小池百合子表示,这是各方共同实施防疫措施且民众对此予以配合的成果。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像