关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

咸宁消防“消防站开放日”萌娃零距离体验消防

发布时间:2021年10月21日14:44 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 朱燕林、孟湾湾)“叔叔,我也要穿防火服!”“叔叔,我长大也要当消防员!”10月20日,咸宁市通山县新爱婴幼儿园师生走进咸宁市消防救援支队通山大队零距离感受消防、体验消防、学习消防。

在参观学习中,指战员用通俗易懂的语言,为小朋友们讲解了常见的火灾及一些基本的预防措施、如何使用灭火器灭火以及火场逃生知识等消防常识。带领师生们参观各种消防车辆、各类消防器材装备等,并详细介绍了各种车辆装备、防护服装、消防器材的名称和使用方法。邀请小朋友试穿战斗服,坐消防车,小朋友们显得格外兴奋,纷纷参与进来,体验一番当消防员的滋味。随后,小朋友在指战员的带领下,走进战斗班,面对内务设置、干净简洁的卫生环境、方方正正的被子,引起了孩子们的好奇和阵阵惊叹。

通过开展此次参观学习活动,使全体师生们对消防安全知识有了基本的认识和了解,同时也让师生们通过自己以点带面,把所学到的消防知识带到家庭,从而带动整个社会关注消防安全,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像