关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中国—东盟(柳州)汽车工业博览会开幕 新能源汽车表现亮眼

发布时间:2021年10月21日20:10 来源: 中国新闻网

第十一届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会开幕式现场。 朱柳融 摄

中新网柳州10月21日电(朱柳融 林馨)第十一届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会10月21日在广西柳州市开幕,展会面积超5万平米,近20个国内主流新能源及智能汽车品牌参展,吸引观众目光。

柳州市委常委、常务副市长崔峻介绍,第十一届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会以“搭建互利共赢合作平台,助推柳州汽车工业高质量发展”为主题,通过依托柳州汽车工业优势和对东盟的地缘优势,搭建专业化产业交流合作平台,促进汽车产业的共赢发展。

第十一届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会展出的新能源汽车。 朱柳融 摄

据悉,展品范围涵盖乘用车、商用车、新能源车、特种车、汽车零部件和工程机械。其中,零部件展区规划标准展位450多个,特装展位30个;整车展区50多个品牌近70家企业参展。

近20个国内主流新能源及智能汽车品牌携旗下主力车型参展,现场展示目前国内新能源汽车领域的最新车型及科技发展成果,“智能网联汽车”“自动驾驶”“智慧出行”等吸引观众围观。

作为中国汽车城之一的柳州,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力等多家整车生产企业。近年来,该市致力于大力发展新能源汽车产业,不断提升新能源汽车的研发和生产能力。

第十一届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会展出的新能源汽车。 朱柳融 摄

数据显示,2021年1月至6月,柳州市新能源汽车产销累计分别完成19.99万辆和19.9万辆,同比分别增长12倍和11倍。

此外,现场将举行新能源汽车下乡活动,将进一步推动新能源、智能网联汽车销售渠道的下沉式发展,改善新能源汽车使用环境,推进农村充换电基础设施建设提供平台。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像