关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

残特奥会开幕式有哪些亮点?提前来看看

发布时间:2021年10月21日21:03 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者曾雅青、通讯员何莉莉、白丽莎)10月22日晚,全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式将在西安奥体中心体育馆举行。

本届残特奥会系首次与全运会同年同地举办,并紧接2022年北京冬残奥会、杭州亚残运会。全国8500万残疾人共享的体育盛宴,即将拉开序幕。

据了解,本届残特奥会开幕式将着重体现残健融合、残健共荣理念,描绘残疾人奋斗新时代、共享新生活的动人画卷。文体展演将重点突出残疾人演员的精神风貌,用“温暖、自强、绽放”三个主题词串联、营造出共同的梦想。

文体展演上,身着唐代“运动员服装”的打马球俑形象吉祥物“安安”将穿着轮滑闪亮登场。此次“安安”将以什么方式唤醒会徽?又将呈现哪些精彩表演?明晚将揭晓悬念。

石榴花开,籽籽同心。以西安市市花——石榴花为原型的西安奥体中心体育场在十四运会期间已名扬海内外,受到很多人喜爱。明晚,石榴花也将出现在残特奥会开幕式文体展演中,给观众带来耳目一新的视觉体验。

本届残特奥会会歌《我们在一起》已对外发布,在开幕式上演唱会歌的四名歌手也已做好准备,向全世界彰显残疾人自强不息、拼搏奋进的精神及昂扬向上的姿态。

此外,主题歌《心中有光》还将为大家带来优秀残疾人舞者的动人舞姿,充分体现残疾人事业“平等、参与、共享”的发展目标。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像