关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

除隐患重在防患未“燃”

发布时间:2021年10月23日08:28 来源: 经济日报

10月21日上午,辽宁省沈阳市和平区太原南街发生燃气爆炸事故,造成人员伤亡和财产损失。目前,事故原因还在调查中。

近年来,燃气安全事故时有发生,惨烈的事故冲击着人民群众的安全感,造成十分恶劣的社会影响。此类事故中,既有施工单位漠视国家法律法规,进行违法违规施工操作的情况;也有餐饮企业不落实安全生产主体责任,违反安全储气用气规定的原因;还有相关部门对燃气安全监管责任落实不到位,安全生产监督检查流于形式的因素。

事故暴露出来的问题令人痛心,血淋淋的教训令人警醒。当前,我国燃气使用规模不断增长,燃气安全隐患点多面广,风险防控任务艰巨、责任重大。

只有消除隐患,才能真正防患未“燃”。各地区、各部门、各企业要依照燃气安全有关法律法规要求,严格整治燃气管网老化、违章占压、第三方施工破坏、餐饮业用气环境不符合标准、用气行为不规范等问题隐患,压实责任,防范化解重大安全风险,全力保障人民群众生命财产安全。(本文来源:经济日报 作者:常 理)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像