关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

汉阳首届健康养生节启动 今起3天省市名医免费义诊

发布时间:2021年10月23日17:37 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者朱惠、通讯员吴依憬、李伊露)中医义诊、膏方定制……10月23日,武汉市汉阳区首届健康养生节暨叶开泰第四届九秘膏方节启动,首日即吸引数千余人次“打卡”武汉健民叶开泰中医药文化街区。

“我时常坐久了,肩颈就会疼。”“您坐,我给您贴一副远红外磁疗贴。”走进叶开泰中医药文化街区,只见疼痛贴免费试贴处排起了长队,不少中老年女性市民在等候医生敷贴。旁边的现熬雪梨膏免费试饮、阿胶、灵芝免费试吃,也吸引了不少市民尝鲜。

“1元抢2支。”现场,最火爆的摊位非清火牙膏领取处莫属,近百名市民排成3条长队“秒杀”这款叶开泰推出的新品牙膏。“这里面添加了健民咽喉片的草本成分,拥有防治咽炎发明专利认证和清火临床报告认证,这是一款真正的中草药牙膏。”现场工作人员向市民介绍道。

尚儒彪、邱明义、张丽君、周玉萍、范功勤……在叶开泰中医药文化街区国医堂,擅长治疗儿科、脾胃科、风湿骨痛科、亚健康调理科、疑难杂症科等病症的40余名省市级名医正在为市民义诊。“每年膏方节,我都要带着全家人一起来,不仅可免挂号费,还可定制膏方。”市民董女士说,一家人调理身体都是吃膏方,药材熬成瓶装膏子,吃着挺方便。

“本次膏方节将从10月23日持续到10月25日。”武汉健民集团相关负责人介绍,叶开泰创始于1637年,与同仁堂、陈李济、胡庆余堂并称为“中国四大药号”。如今,依托武汉健民集团,叶开泰老字号重焕生机,成为武汉市首个国家3A级中医药文化旅游景区,涵盖名医看诊、道地药材、中医理疗、养生膳饮、古法代煎、丸散膏丹古法炮制、名医讲堂、中医科普、中医文化传播、亲子活动等各项服务。近年来,一直通过举办膏方节等多种活动,弘扬传统中医文化,让中医药回归百姓生活。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像