关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

头盔挂在车上当摆设,外卖小哥现场学安全法规

发布时间:2021年10月23日21:37 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端10月23日讯 “你车上明明有头盔,为什么不戴起来呢?”23日14时30分,正在中山大道武胜路路口执勤的交警吴鸿浩拦下一名外卖小哥。

没戴头盔的外卖小哥被交警拦下。通讯员杜泽文 摄

小哥不好意思地说:“我是兼职的……”这名小哥的头盔挂在左边车把上,头上戴了一顶黑色的鸭舌帽。

“不管什么情况,骑行电动自行车都应该佩戴头盔,你车上也有,说明公司很重视骑手的安全,给大家都配备了。挂在车上当摆设,能保护你的安全吗?”在吴鸿浩的批评教育下,小哥取下鸭舌帽,戴上安全头盔。

“您的交通安全意识需要加强,请靠边停放好车辆,扫码学习。”吴鸿浩向他出示“武汉交警”小程序二维码,扫码后,外卖小哥现场学习了“电动自行车交通安全教育须知”等内容,表示以后一定多多加强学习,时刻绷紧交通安全这根弦。

在近段时间的电动自行车交通违法综合治理下,越来越多快递、外卖小哥注意交通守法意识,规范佩戴了头盔,但也有部分驾驶员在看到交警后才急忙戴上头盔。

公安交管部门相关负责人介绍,交通秩序综合整治行动开展以来,武汉交警在主次干道、商圈、医院、学校周边等人车密集路段,针对电动自行车出行规律,开展全方位、全时段综合整治行动。同时,在主要路口设置教育学习点,除严格管理查控之外,采取让违法者观看警示教育片、扫码“武汉交警”小程序现场学安全法规、在路边体验执勤等等方式,教育、处罚、宣传、体验相结合,多措并举持续净化道路交通环境,规范电动自行车通行秩序。

武汉交警提示广大电动自行车驾驶员,正确佩戴安全头盔可以有效提高骑乘人员的安全防护水平,为了自身的安全,请自觉佩戴安全头盔。同时也呼吁外卖、快递行业骑手自觉规范佩戴安全头盔,发挥行业示范引领作用,安全驾驶,文明出行。

(长江日报记者魏娜 通讯员李佳 杜泽文)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像