关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“长江杯”武汉篮球全民星赛揭幕 今夜,我们都是篮球全民星

发布时间:2021年10月23日21:37 来源: 大武汉客户端

图片均由长江日报记者喻志勇 摄

长江日报大武汉客户端10月23日讯(记者朱文秀 通讯员杨斯亮 彭莹)10月23日晚上7时,一场燃动全城的篮球盛会——“长江杯”第一届武汉篮球全民星赛,在有着“武汉篮球殿堂”美誉的武汉体育馆正式开幕,揭幕战由武汉业余篮球界的传统强队武汉波力斯队对阵“新势力”武汉云骥队。

开幕式上处处充满着篮球元素,武汉QH街舞达人团、武汉227街舞团队、JS花式篮球蹦床扣篮表演队献上篮球电光世界、少儿街舞、花式灌篮等表演节目,动感时尚,精彩纷呈。

揭幕战由社会组的武汉波力斯队对阵武汉云骥队,前者是武汉业余篮球界的传统强队之一,常年参加武汉城市篮球超级联赛,多次获得前四的好成绩。队中主力队员黄一鸣今年24岁,身高1.85米,曾代表武汉夺得过全国街头篮球比赛冠军。武汉云骥队则是武汉业余篮球圈的“新势力”,也多次组队参加过武汉业余篮球赛。

两支武汉篮球界“新旧势力”的碰撞激情四射,现场比赛对抗激烈,巧妙的过人、精准的投篮、3分远投和强力扣篮等精彩的场面不时上演,引得现场观众掌声不绝。经过4节比赛的比拼,武汉波力斯队赢得了开门红,展现了武汉篮球传统强队深厚的底蕴。

这项全新赛事由武汉市体育局、武汉市总工会、武汉市教育局、长江日报报业集团联合主办,武汉市篮球协会、武汉长江日报体育文化发展有限公司承办。

市篮球协会会长崔伟介绍,篮球运动在我市有着广泛的群众基础,深受青少年喜爱。武汉篮球全民星赛的推出,旨在为广大篮球爱好者搭建交流平台,展示球艺、以球会友,共享快乐篮球;同时,培养挖掘青少年篮球后备人才,推动武汉篮球运动高质量发展;着力打造中国城市篮球发展的“武汉模式”。

作为武汉地区唯一由体育主管部门与权威媒体联手打造的官方篮球赛事,本次比赛共设社会组、青少年组、行政事业组、企业组等四大组别。赛事突显公益性,实现赛事参与人群全覆盖,从4岁小朋友、中小学生至成年人,均可免费报名参与。

据了解,本项赛事参赛门槛低,但办赛标准高。“长江杯”篮球全民星赛将以职业赛事标准服务于业余篮球,将主赛场设在武汉体育馆,这里有“武汉篮球殿堂”的美誉,举办过第七届世界军人运动会赛事,高标准场地供业余球员们一展英姿。此外,为确保赛事公平公正和安全进行,赛事期间,组委会不仅聘请国家级裁判领衔的专业裁判团队执哨,还将配备专业医疗团队,做好赛事保障工作。

赛事自报名工作启动以来便受到社会各界的广泛关注,预计将吸引来自全市各企、事业单位和社会俱乐部的400多支球队报名参赛。社会组赛事率先开战后,其他组别赛事将于近两个月内陆续展开,全部比赛将于明年1月结束。

【编辑:周飞】

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像