关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

白俄罗斯计划大力发展电动汽车市场

发布时间:2021年10月23日23:07 来源: 新华网

新华社明斯克10月23日电(记者鲁金博)白俄罗斯总统卢卡申科日前在经济问题会议上表示,白俄罗斯需扩大电动汽车使用。

卢卡申科认为,受国家能源结构影响,白俄罗斯急需发展电动汽车,核电将提供充足电力。

他表示,政府去年制定了购买电动汽车福利补贴政策,希望更多人购买电动汽车。此外,在硬件方面,他要求加快充电桩建设。

经济部部长切尔维亚科夫说,发展核电并鼓励电动汽车发展,将促进工业生产并减少排放。

白俄罗斯电动汽车市场刚起步,新车主要从国外进口且价格昂贵。切尔维亚科夫估计,到2025年白俄罗斯电动汽车数量将达到10万辆。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像