关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

网曝南宁女子抱走女童被众人拦下,警方:当事人疑有精神病史

发布时间:2021年10月24日09:03 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李贤诚

视频剪辑 何婷

10月23日下午,广西南宁一女子疑当街抱走一名3岁女童,被孩子母亲等人控制住。女子家属对警方称,其有精神病史。

10月23日,广西南宁市江南区保利城小区一业主爆料称,当天下午两点左右,该小区一位妈妈带3岁的女儿在附近玩耍时,一名陌生的妇女突然抱起小孩走了几米远。女孩母亲发现后,和朋友一起将该女子控制住,小区保安听到呼唤后也立刻上前并报警。

​视频截图

极目新闻记者从该小区业主拍摄的视频中看到,一名身穿蓝色上衣的女子坐在地上,民警给她戴上手铐后现场拍照,而该女子全程并无反抗动作。

保利城小区一业主告诉极目新闻记者,她听说该女子精神有些问题,此前也有突然抱走小孩的行为。

23日晚,极目新闻记者从出警的南宁市公安局五一派出所了解到,涉事女子年纪在60岁左右,目前正在接受警方问询。

办案民警告诉极目新闻记者,该女子的家属到派出所后称,涉事女子有精神病史,警方询问事发时的情况她也说不清。民警还称,从事发处的监控来看,该女子当时将双手搭在小女孩肩上,有抱的动作,但还没有抱走小孩。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像