关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

联合国秘书长称赞中国减贫成就 呼吁各国团结应对多重挑战

发布时间:2021年10月24日11:53 来源: 新华社

新华社联合国10月23日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯23日在接受新华社记者关于中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年的采访时,高度赞扬中国在减贫等方面取得的成就,同时呼吁国际社会团结应对共同面临的多重挑战。

古特雷斯说:“我感谢中国在制定和落实可持续发展目标方面所发挥的作用,这体现在中国在消除各种形式和层面的贫困方面作出坚定承诺并取得重大进展,而贫困是世界面临的主要挑战之一。”

他说,中国在减贫方面为世界提供了宝贵经验,这些经验正通过南南合作与其他国家分享。

古特雷斯指出,世界各国依然面临重大挑战。“我们的世界面临着一连串的考验,包括日益加剧的不平等、气候危机、新冠疫情、地缘政治紧张、冲突倍增以及人权受到威胁等”。

古特雷斯呼吁国际社会团结起来,通过加强国际合作弥合巨大分歧,解决共同面临的挑战。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像