关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中国疾控中心:60岁以上人群也可进行加强免疫接种

发布时间:2021年10月24日15:42 来源: 央视新闻客户端

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆24日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,疫苗研发专班就加强免疫接种策略专门组织了专家论证。根据前期加强免疫接种研究结果,考虑疫苗的安全性、保护效率等因素基础上,提出了3种灭活疫苗和1种腺病毒载体疫苗的加强免疫策略。

加强免疫接种时间的选择是基于前期研究结果确定的。专家组建议,在完成免疫程序6个月后,开展海关、边检、航空、隔离点防疫、定点医疗机构及拟赴海外工作、学习、交流等高风险人群的加强免疫接种;此外,也建议免疫功能缺陷或低下人员、60 岁以上人群也可进行加强免疫接种。

当前,绝大部分地区已经按照疫情防控需要,开始对重点人群进行加强免疫,但是否需要对已接种其他人群进行加强免疫接种,还有待进一步研究,并根据疫情形势综合研判。

(总台央视记者 史迎春 顾小慈)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像