关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

崔天凯批美操弄台湾问题:我们不会让它得逞

发布时间:2021年10月25日11:28 来源: 中国新闻网

中新网北京10月25日电 (记者 张素 梁晓辉)中国前任驻美大使崔天凯25日在北京表示,美国操弄台湾问题的意图不会得逞,我们不会让它得逞。

当日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京举行。

针对美方近期再次操弄台湾问题,声称“希望帮助台湾‘有意义地’参与联合国活动”,崔天凯表示,这完全是逆历史潮流而动,完全不顾“联合国2758号决议”究竟说了什么。

崔天凯指出,50年前通过的“联合国2758号决议”已经说得清清楚楚,世界上只有一个中国。“其实美国人当时也认了,现在为什么要‘翻案’,其实另有所图。但是这个意图是不会得逞的,我们是不会让它得逞的。”

崔天凯强调,今天的联合国跟50年前是不一样的,不再是少数几个大国可以说了算。联合国70多年应该有一个新的开始,世界秩序也应该走向越来越公平合理的方向。(完)

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像