关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

兴山特校成立疫情防控专班为师生筑牢安全屏障

发布时间:2021年10月26日21:42 来源: 荆楚网

复习口罩的正确戴法。

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 胡平先)“小口罩本领强,对病毒能预防,花在外条在上,挂耳朵压鼻梁,口罩外细菌多,小小手不要摸,小口罩随时戴,防病毒真厉害……”10月26日,兴山特校校园回荡着响亮的儿歌声。原来是该校的生活适应课老师黄华新正在引导孩子们复习正确佩戴口罩的方法。

检查防疫物资。

只见黄老师利用多媒体课件,采用图文结合的方式,引导孩子们回顾“过安检”“测体温”“手消毒”“手机扫码”“查看健康码和行程码”“登记进门”的“入校六关”。并采用念儿歌的方式引导学生复习口罩的正确佩戴方法。“放假在家不乱跑,人多地方我不去”“勤洗手,勤通风,卫生知识要牢记”,孩子们纷纷举手,和老师、同学分享自己熟知的“疫情防控知识”。小江同学还一脸骄傲地说:“只要我们按照要求做,就能远离病毒,身体健康!”

有序排队测体温。

由于特殊孩子身体抵抗力弱,极易成为病毒侵袭的对象。该校为了保证特殊孩子的生命安全,成立疫情防控专班,党支部书记、校长陈振兴担任专班负责人,随时检查并补齐防控物资,以备不时之需。由班主任、生活适应教师等人员组织疫情防控知识宣传教育,采用孩子们听得懂、做得到的方式,将防控理论知识转化为生活技能,营造了“人人知晓、个个会做”的疫情防控氛围,把疫情防控当成常态工作,筑牢了从上至下、由内而外的“防火墙”,为师生生命安全提供了切实保障。

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像