关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

昌江:不动产登记业务可以在工行办理了!

发布时间:2021年10月26日22:40 来源: 证券导报

新海南客户端、南海网、证券导报10月26日消息(记者 洪佳佳)为进一步服务好企业和群众,提高不动产抵押登记业务的便利性,工行昌江支行积极与昌江县不动产登记中心沟通,合作推行“互联网+不动产登记”新模式,在该行开设便民服务网点,设立贷款和不动产抵押登记一体化服务点,实现“不见面、零跑腿”办理抵押登记,并开通省内异地办理渠道,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,为创优营商环境贡献大行力量。

据该行相关负责人介绍,以往办理不动产抵押,需要客户与银行客户经理一同前往不动产登记中心进行实名办理。实现不动产登记线上化后,客户只需要在银行把资料填写好,由客户经理登录海南省不动产登记信息系统服务平台,进行不动产权属核验,确认权属信息无误后,客户即可离开。工作人员会将信息录入系统,并将资料扫描上传至信息系统服务平台,推送到不动产登记中心后台,等待后台受理,待银行把客户材料送往不动产登记中心,受理意见通过后即可出证。如今客户在便民服务点办理房屋抵押贷款业务,从申请贷款到不动产登记证明,及签好贷款合同,仅需用30分钟就可办结抵押登记。客户无需两头跑,在工行办理便能一站到位。

下一步,该行将加大与昌江县不动产登记中心的合作力度,逐步增加便民服务点的数量,进一步为企业和群众提供金融服务便利,实实在在为民办实事,履行好大行的社会责任。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像