关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

侯淅珉赴荆州、荆门调研时强调 优化政治生态 激励干部干事创业

发布时间:2021年10月27日08:13 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者杨宏斌)10月23日至25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉赴荆州、荆门调研。他强调,纪检监察机关要坚持严的主基调,持续推动优化政治生态,激励干部干事创业,为高质量发展提供坚强保障。

侯淅珉实地察看了长江大保护情况,调研了贯彻落实新发展理念、推进高质量发展情况和基层监督等情况。他还主持召开了专题座谈会。

侯淅珉指出,抓纪律作风建设要扶正祛邪、凝心聚力,汇聚推动高质量发展的强大力量。要强化政治监督,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以及省委工作要求落实落地,严肃查处庸懒散奢和形式主义、官僚主义问题,推动干部扎实干事。要坚持“三个区分开来”,完善容错纠错、精准问责、澄清正名和帮扶教育机制,鼓励干部大胆干事。要大力推进清廉建设,构建亲清政商关系,规范权力运行,弘扬奋发向上的精气神,营造好的生态,促进干部清爽干事。

侯淅珉要求,全省纪检监察机关要深入贯彻“三不”一体推进的方针方略,坚持实事求是的思想路线,加强纪检监察干部监督管理,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像