关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

洪山区联合多部门开展出租车集中整治执法行动

发布时间:2021年10月27日17:25 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员朱仙红、高肖)为高水平创建全国文明典范城市,深入贯彻落实武汉市《全国文明城市复查测评工作推进会》会议精神,10月26日,洪山区城管执法局联合武汉市交通运输综合执法支队、武汉火车站地区综合管理办公室、洪山区交通大队开展出租车集中整治执法行动。

洪山区联合多部门开展出租车集中整治执法行动。  通讯员供图

当天下午,20余名执法人员分成2组,分别在武汉火车站出租车营业站点和白云路对出租车、网约车等营运车辆进行例行检查,主要检查营运车辆证件是否齐全、是否规范服务、车容车貌是否整洁以及有无拒载、议价、拼客、绕道、计价器作弊等违法行为。整治行动持续近2个小时,共计检查车辆250余台。

给出租车司机赠送文明城市创建主题定制的防疫礼包。  通讯员供图

据洪山区公路运输管理所所长冯秀介绍,在整治行动中,针对证照齐全、车容车貌干净整洁、规范服务的营运车辆,还将送出以文明城市创建主题定制的防疫礼包1份,礼包内含防疫口罩10只、免洗洗手液一瓶以及文明城市创建定制抽纸1盒,以提醒司机做好营运车辆的防疫消杀工作。

武汉市交通运输综合执法支队七大队大队长尹胜利介绍,此次行动旨在全力提高出租车行业的服务水平和文明程度,让出租车成为文明城市创建中流动的风景、城市的窗口、文明的典范。在此次检查中,暂未发现无证照运营、拒载议价等非法行为。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像