关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌区菊展将至 10万盆菊花亮相紫阳公园

发布时间:2021年10月28日11:41 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员张荣娟)金秋十月,菊花飘香,2021年武汉金秋菊展如约而至。今年,武昌区菊展将以“山水武昌 紫阳丽日”为主题,在紫阳公园设置约1万平方米的展览区域。在10月28日至11月30日期间,市民朋友可与家人好友前往赏花。

武昌区金秋菊展在紫阳湖公园举办。  通讯员供图

迄今为止,武汉金秋菊展已走过38个年头,在武昌地区也有30届的历史,每年都吸引了大量市民朋友前来观赏游玩。相较往年,本届菊展所展出的菊品色彩更丰富艳丽,造型更新颖别致。据悉,此次展出菊品涵盖了晒半球、国庆菊、万寿菊、彩叶草、悬崖菊等100 多个品种,有金色、红色、紫色、黄色、白色、粉色、绿色、雪青色等近50 个花色,总量可达约10万盆。

金秋菊展吸引市民打卡观赏。  通讯员供图

中南路街道作为本次布展参展街道之一,准备了以“同心共筑中国梦,携手奋进新时代”为主题的特色展览。作品以连绵起伏的建筑框架表现中南路街高楼大厦、车水马龙的城市影像,并将其嵌入使用各色菊花打造的花海中,展现出生机勃勃的现代都市场景,表达了在党的领导下,人民奋进新时代的美好愿景。在中南路街道各部门的多方努力下,布展工作已于10月25日如期完成。

金秋菊展吸引市民打卡观赏。  通讯员供图

据悉,本届武汉金秋菊展展览地点将覆盖全市15个城区。各展区内菊花争奇斗艳,布景各具特色。听闻展出在即,周边群众都很期待,纷纷表示菊展开在家门口,一定要去观赏拍照,放松心情。

10万盆菊花亮相紫阳公园。  通讯员供图

菊展期间,请各位市民朋友遵守疫情防控管理规定,出示健康码,配合体温检测,有序排队入园。游览过程中需佩戴口罩,不扎堆,不聚集,勿采摘花卉,做文明赏花人。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像