关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

吉利首架汉产无人机下线

发布时间:2021年10月28日07:18 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻记者 刘闪 孙泽宇 通讯员 孙亚云

10月27日,吉利通航制造基地启动暨首架无人机下线仪式在武汉举行,这标志着国内首条通航飞行器复合材料自动化生产线正式投产。

武汉通用航空产业的新兴动力,将助推中国车谷·武汉之南加速起飞。

年产无人机千余架

据悉,吉利通航制造基地27日率先下线的XC-25无人机,同时安装固定翼、旋转翼,以纯电驱动,可以垂直起降,具有载重量大、续航时间长、抗干扰能力强等特点,可用以科学测绘、农业飞播、电力安检和安防巡逻等领域。除XC-25无人机以外,吉利通航制造基地还将生产多种型号的物流无人机、空中载人飞车等航空器产品。

吉利科技通航制造基地位于武汉市经开区汉南通航与卫星产业园,集城市载人飞行器、无人机等航空产品的研发、生产、装配、试验、交付于一体,是吉利科技航空业务的生产制造基地和产品交付中心。

该基地拥有国内首条通航飞行器复合材料自动化生产线,相比传统手工打造的航空制造产线可节约60%以上的人工成本,可实现年产翼展4米以上的复合材料工业级无人机1000余架。

吉利科技集团CEO徐志豪表示:“吉利通航制造基地将充分利用吉利成熟的供应链体系、生产制造体系和丰富的供应商资源,形成明显的效率、质量及成本优势。我们将为武汉产业转型升级和经济高质量发展提供新动力,助力武汉打造‘中国通航之都’。”

曾参与返回舱搜寻

吉利科技集团从2017年起深度布局通用航空业务,目前拥有载人飞行器、物流无人机、工业级无人机、农林植保无人机等多条产品线,形成“产品+服务+软件”的航空产业布局,并与其他产业深度融合,形成包含航空测绘、应急救援、公共安全等丰富多彩的消费和应用场景,为用户提供定制化解决方案。

值得一提的是,XC-25垂直起降固定翼无人机作为其航空业务的代表产品,曾参与“7·21”河南暴雨救援、神舟十二号、嫦娥五号返回舱搜寻等任务,具备长航时、大载重等性能特点,在电力巡检、应急救援、航空测绘等领域得到实践验证并获多方好评。

据悉,中国通航产业已进入高速发展期,武汉作为国内通用航空产业中心,拥有全国领先的通用航空产业集群,优势明显、潜力巨大。未来,吉利科技航空业务将继续发挥产业优势,深耕武汉,携手推动中国通航事业高质量发展。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像