关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

脱贫户边缘户土地流转 仙桃每亩补贴200元

发布时间:2021年10月28日08:38 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者刘胜)为进一步巩固脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴产业发展基础,持续稳定增加脱贫户、边缘户、突发严重困难户收益,仙桃市近日制定出台《仙桃市2021年巩固拓展脱贫攻坚成果支持产业发展奖补实施方案》,对脱贫户、边缘户、突发严重困难户实行产业奖补和对新型农业经营主体实行产业帮扶补贴。

其中,脱贫户、边缘户、突发严重困难户当年直接从事种植业和养殖业(水产)等特色产业的,享受发展特色产业财政资金补贴政策;脱贫户、边缘户、突发严重困难户自有土地流转给新型农业经营主体发展特色产业的,按照每亩200元的标准给予补贴(流转土地不能重复申报2021年特色产业奖补)。

同时,对新型农业经营主体吸纳脱贫户、边缘户、突发严重困难户10人以上,且年务工收入5000元以上的,按务工收入的10%给予新型农业经营主体补贴,每个新型农业经营主体10万元封顶。符合申报资格的脱贫户、边缘户、突发严重困难户和新型农业经营主体向所在村申报,填写奖补申请表,注明相关信息内容并提供相关材料,可按村民主评议、公示公告、镇级审核、市级复核等流程申报。目前,产业奖补申报工作已启动,预计11月底奖补资金发放到位。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像