关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

湖北医疗政务微信9月榜:“健康湖北”第一 两家疾控单位上榜

发布时间:2021年10月30日13:34 来源:

荆楚网(湖北日报网)舆情数据分析师 潘頔

10月29日,湖北医疗政务微信排行榜9月榜单发布,本期榜单较上月变动不大,“健康湖北”“华中科技大学同济医院”、“武汉协和医院”仍然位列前三甲。“宜昌市中心人民医院”和“十堰市太和医院”两家医院成为新上榜的医院。

图:WCI指数9月榜单TOP3

传播数据解析

本期榜单各项指数与上期相比出现一定幅度的回落。但是,“健康湖北”仍然以文章总数第一、阅读总数、在看总数第一稳坐榜首。“湖北疾控”保持了上期的好成绩,排在第四名;“宜昌市中心人民医院”以文章总数第三、点赞总数第四排在第7名;“十堰市太和医院”以阅读总数增量第一、最大阅读数第三进入榜单前TOP10排在第8名。

图:湖北医疗微信排行榜9月榜单前十

从WCI指数来看,本期TOP10账号WCI值整体较8月有所降低,得分超过1000+的账号仅有“健康湖北”1家;“华中科技大学同济医院”“武汉协和医院”“湖北疾控”WCI值在900-1000区间;800-900分值区间的有3家,分别是“武汉大学人民医院”“襄阳疾控”“宜昌市中心人民医院”;WCI值在700-800分值区间的有3家。整体来看,WCI增量有所下降,“宜昌市中心人民医院”“十堰市太和医院”表现不俗成为两家进步最明显的单位。

图:TOP10微信号WCI指数分布

从文章阅读总数来看,整体数值较8月份有一定幅度下降,“健康湖北”成绩耀眼,以阅读总数第一领跑,其阅读总数达259万,遥遥领先。“华中科技大学同济医院”平均阅读数排第一,排在阅读总数第二名。9月份出现两例并列情况,“武汉协和医院”和“湖北疾控”以29W的阅读总数并列第三名;“武汉大学人民医院”“襄阳疾控”以18W的阅读总数并列第四。

图:阅读总数排名TOP5

原创文章解析

从9月原创文章阅读量TOP10来看,共有5家微信号入榜,较上个月增加1家。“华中科技大学同济医院”携4篇入榜,“武汉协和医院”表现良好,有3篇入榜;“湖北省妇幼保健院”“武汉大学人民医院”“武汉市第一医院”各有1篇文章入榜。

从内容生产方面来看,因9月份湖北疫情防控形势趋于平稳,健康科普类稿件阅读量及关注度较高。华中科技大学同济医院切合季节特征,推出《秋天来了,如何给您的秀发补水,这些诀窍快收下》,文章实用性强,符合民众需求,因此获得本月最高阅读量;另外,武汉协和医院的稿件《爱健忘就是老年痴呆?关注这些生活细节,早防早治,让爱不被遗忘》以动图加文字结构形式传播老年痴呆的防治办法,风趣易懂,获得网民关注;值得注意的是武汉大学人民医院的稿件《好样的!宁金卓》是前TOP10稿件中点赞数最高的,文章标题吸睛,故事性极强,内容正能量满满,医生在列车上出手相助化解患者危机,因此得到广泛好评。

【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像